С кем быть?

Дэнн Фенциклидин
Я не люблю овец покорных стадо
И ненавижу общество волков.
Быть пастухом? Мне этого не надо.
Я по своей природе не таков.

У травоядных добрых всё чин чином:
Трава растёт - пасутся, тишь да гладь.
Все под одним, пусть стадным, но инстинктом.
На одиночек попросту плевать.

Коварный хищник знает – дисциплина
Важна в охоте, строит чёткий план.
Он не овца и вовсе не скотина,
Но для него найдётся свой капкан.

Вокруг твердят: мол, в социуме сила,
Один не воин в поле, не боец.
Толпа гиен бесстрашно льва убила,
А одному в бою всегда конец.

Со всех сторон пусть удивлённо ропщут,
Предпочитаю быть ни там, ни тут.
С волками твари добрые затопчут,
С козлами злые хищники сожрут.