Новая жизнь

Салеев Андрей
Оглянись назад!..Здесь и сейчас!..
Хотя еще не высохли слезы,
А губы трепещут в прощании..
На пороге новой жизни.
Оглянись назад!

А помнишь,мы играли и смеялись?
А после - расставались и плакали...
Клялись в вечности единства,
Но с рассветом забывали все слова.

Так обманчиво и легко...
Как детство..
Но эти дети давно умерли,
А их мечты затаились в сердцах.

Ты - моя путеводная звезда,
Тлеющая в моих руках,
Мой обреченный ангел,
С уставшими крыльями...

Скорбно и безнадежно...
Процессия дней, шелест страниц..
Танцы на руинах побежденного сердца.
Обманчивые призраки былого счастья.

За каплей капля..воск?
Быть может кровь?
Тепло и жизнь...
О! Невозвратно мы теряем их с годами.
И тихо согреваем тех,кто с нами,
Непониманию даря свою любовь...

Живи,дыши!Моей мечтой останься!
И ни на миг не покидай мой вгляд!
Твоя рука в моей, в сердец единстве...
И на пороге новой жизни - оглянись назад!