В логическом финале

Павел Эшов
Ну вот и всё. В логическом финале
Мы встретимся: спокойными, чужими.
Мы притворимся, будто не устали
Таиться под искусным слоем грима.

Ну вот и всё. Рыдают наши музы,
Но знаем: их старания излишни.
Забыты и взаимные укусы,
И поцелуи вкуса зимней вишни.

Ну вот и всё. В логическом финале
Всё будет, как задумано случиться,
И дама из-под дымчатой вуали
В расстроенный бинокль не вглядится.

Мы знали всё. Мы всё прекрасно знали –
И угодили в собственные сети,
Придумав, что в логическом финале
Мы станем всех счастливее на свете.

Ну вот и всё. В логическом финале
Мы наизусть сыграли наши роли.
Но долго скрипки не переставали
В футлярах тёмных корчиться от боли.

Ну вот и всё. Все занавесы пали
На скучный день, таких ушло немало…

…И всё же мы с тобой не понимали:
О чём так музы плакали в финале?…