мели

Наташа Бородинская
По сердцу молча бродят тени,
И день затравленно смеется,
Корабль мой подсел на мели
Теперь обратно не вернется…
А ты пойдешь, в лучах заката,
Забросишь с плеском в воду сети
И будет рыбка нам на завтрак,
Когда рассвет мы вместе встретим
И так бы Вечно… только мели
Опять заполнит глубиною
И в ожиданьи новой цели
Ты попрощаешься со мною…
Сев на корабль, я покину
Гостеприимный тихий остров,
А ты смотреть мне будешь в спину,
Как горизонт мой след проглотит…