майское

Даэ Ака Тенёк
Тревожное тремоло трав:
звук донельзя нелепый,
жалобный гул проводов
в небе,
звон разбитых-утра
ченных
сдуру надежд и правд.

Марево над рекой.
Город зальёт вечер -
кипенью облаков
мечен,
мечен разломленно-
лунною
ангельскою рукой.

Запри на замок окно,
ведущее в небо мая,
иначе я брошусь в него -
стаей
взбалмошных воробьёв-
бликов,
увидевших звёзд пшено.