Пройдут дожди, рассеется туман...

Катерина Аленина
***
Пройдут дожди, рассеется туман,
Победно солнце воссияет с неба.
Так клеветою созданный обман,
Исчезнет, не оставив следа.

Обман посеял клеветник
Плодом запретным c древа.
Он в сердце глубоко проник
Чрез яблоко, что съела Ева.

Теперь сердца яд источают
Обмана, зависти, вражды.
Закон любви не соблюдают.
Домашние твои - тебе враги.

Увы! не поучителен пример чужой.
Там, где владеет страсть - любовь не правит.
На брата брат идёт войной!
И кровь Аве'ля проливает Каин.

О жизнь! Что встретишь на твоём пути?
Влекомые судьбой идём к намеченной печали.
Где воли нет к борьбе - советом не спасти.
А главы победителей всегда венцом венчали.

Где нет смиренья - борьбою не спастись.
Чтоб истину познать - молись.

7.05.2008