Бокалы чужих имен

Ирбис Руа
Есть имена, что пробуешь на вкус
С опаской, словно «фирменный напиток»,
И думаешь: «Таким я не напьюсь»…
Глоток ползет по венам сном улиток…

Есть имена, что залпом – весь бокал…
И вкуса нет, но стынет в веках терпкость…
И от того, взгляд огранен в кристалл…
И думаешь: «С таким нелепа верность»…

Есть имена как чистая вода…
Снимают жажду, но не греют голос…
Как тихие деревни-города
Где чувство ни какое не боролось…

Есть имена, что произносишь вслух
И ничего не чувствуешь, как воздух
Что ты вдыхаешь, забывая дух
Своих чудачеств, пущенных под звезды…

Есть имена, что пью я, как вино…
И звуки столь знакомых клавиш сердца
Привычно пишут длинное письмо
Устами непослушными кокетству…

Есть имена, как крепкий черный чай,
Или как кофе утренний горячий…
Такими звуками встречает день свеча
И гаснет сон от мыслей слишком зрячих…

Есть имена, что не устанешь пить,
Но привыкаешь…Вот и стерт оттенок
Когда-то удивительной любви
Со вкусом зим - черешневого джема…

Есть имена, как слишком толстый грим
И вкус порой - вкус сигарет с ментолом,
Зовешь, как будто выпускаешь дым…
Играешь ими за неспешным разговором…

……………………….

Но есть одно…Что я крошу бокал…
В нем крови теплой мой кровавый привкус…
Мою улыбку превратит в оскал
Яд этих звуков… Мой смертельный вирус…