В двух часах от Солнца

Наталия Чухмар
Камнем этот день в вечность канет...

Сердце не остынет, - устанет.
Сорвалась с орбиты планета
В двух часах от Солнца и лета.

Ту девчушку - звонкую птичку -
Жгу-травлю в себе по частичкам.
Замещаю стервой всё это
В двух часах от Солнца и лета.

Маникюрю длинные будни.
Подбираю цвет пораспутней.
Как преступник казнь, жду рассвета
В двух часах от Солнца и лета.

Можно строить дом небоскрёбом.
Можно верить в счастье до гроба.
Можно. Но желания нету
В двух часах от Солнца и лета.

Расскажите мне о надежде;
Красоте души без одежды...
Я об этом слышала где-то
В двух часах от Солнца и лета.

Ну а я в ответ рассказала б
Как растить клыки из металла,
Как тушить в ладонь сигарету
В двух часах от Солнца и лета.

Камнем этот день в вечность канет!

...Бог не сгубит - Чёрт не обманет.
Ночь вспорол, как нож, хвост кометы
В двух часах от Солнца и лета.

Замед
ля
ю

серд
ца

би
ень
е

И опять терплю пораженье:
Знаю, птичка вновь встрепенётся
С наступленьем лета и Солнца.