Шли немцы пленные

Клара Горячева
Шли немцы пленные.
Болотный цвет войны
Солдат, что мимо проходили,
Потряс собою детские умы.
Мы ненавидели,  мы всех бы их убили.

Нам непонятен взрослых гумманизм.
Ведь наши мамы их кормили,
И не ругали, не корили,
Не были раскаленным утюгом.
Всё станет ясно нам  потом,
Когда мы повзрослеем и поймём.

Я о величье русских женщин,
У той муж не пришёл с войны,
У этой вовсе искалеченный...
Ради Христа врагов своих простив,
Куском последним с немцами делились,
И милосердию детей своих учили!