Аннатомия

Ян Цепеш
Они затаились и ждут,
Когда их покормят.
Пусть их поджаты хвосты,
Но Тебе не всегда покорны.
Все эти звери,
Что сейчас со мной заодно.

Ты входишь не слышно,
Но дыханье узнаю Твоё.
И сбросив всё лишнее,
С цепей отпустишь всё это зверьё.
И я увижу Тебя такой,
Какой Ты будешь всегда.

Я узнаю,
На шее Твоей от взглядов следы.
Твои волосы пахнут полынью,
Я пьянею от темноты.
И все Твои мысли,
Сейчас со мной заодно.

Мы так высоко,
Что обратно вернёмся не в срок.
Мне легко от того,
Что Твой переступлен порог.
В моей памяти нет больше места,
Я дарю Тебе всё своё время,
И мне не жаль, если мы, заблудившись,
Не вернёмся обратно уже никогда.