Выше Солнца

Александр Антипов
Выше солнца!
Ледяную воду
Выплёскивает гром
Небесного лазарета.
Только обречённый на свободу
Сквозь бури и вихри
Внемлет рассвету.
Но ради этого
Не надо подполий,
Не надо лозунгов
О чём-то страшном.
Моя свобода - поле,
Цветущий сад и туман
Над пашней.
Они слышали боль и стон,
Они помнят, что свинец
Умеет землю плавить.
Посмотри, посмотри, как смешон,
Говорящий сейчас о славе.
Мало знать о муках на кресте,
Нужно самому повисеть распятым,
Потому моя слава те,
Кто дошёл до Берлина в сорок пятом.
Только бурь уже чересчур,
Слёзы выпали на луга росами,
Я хочу, очень сильно хочу,
Чтоб не плакали
Дети Косова.
Я хочу любить мир,
А не сглатывать кровавые слюни,
Я хочу, чтоб в истории Земли
Больше никогда не было
Двадцать второго июня...

Верю, ангелы где-то поют,
Любовь и счастье
Не бывают вчерашними,
Если Солнце всё ещё
Льёт зарю.
Мне не страшно,
Уже не страшно