Моя душа на карантине

Зоя Титенко
     Только змеи сбрасывают кожи,
     Чтоб душа старела и росла.
     Мы, увы, со змеями не схожи:
     Мы меняем души, не тела.
                Н. Гумилёв.


Моя душа на карантине
Уже сто семьдесят часов.
Вокруг неё стерильный иней,
Биллирубиновая кровь.

Я каждый день по малой дозе
Ввожу ей силы волевой,
И закаляю на морозе
Её душевный тонкий строй.

Но не затем, что загрубела,
Приобрела стальной покров,
А чтоб смогла, чтобы сумела
Впустить в жизнь новую любовь.

Возьму я неба безмятежность,
А также хрупкость бытия,
Добавлю исреннюю нежность
И чувство собственного «я»,

Создам душе другую кожу,
Боль ран её остановив,
Чтобы росла, насколько сможет,
Болела – только за других,

Чтобы работала для дела,
Чтобы горела для огня,
Для теплоты душевной грела,
И чтоб любила – для меня.