Неряха

Андрей Кропотин
Если я разбила чашку,
Сбросив локтем со стола,
Если нужную бумажку
Ненароком порвала,

Если вытерлась рубахой,
Если сбилась простыня –
Удивительной неряхой
Называют все меня.

Не ругает только мама,
Нежно гладит по плечу…
Я же вовсе не упряма,
Я исправиться хочу!

Лишь одно меня тревожит:
Я опрятной стану вдруг,
Волосам и чистой коже
Удивятся все вокруг,

Если я смогу без страха
Выйти в гости и во двор –
Кем я буду? Просто – ряхой?..
Несерьёзный разговор…((