Среди визжащих нот восторга...

Кортес Н
Среди визжащих нот восторга,
Где мрак желанием согрет, -
В стенах живительного морга,
Ты сжег так много юных лет.

Коктейлей брызги, страсть объятий,
Шутя, бросали время ниц
Феерией мероприятий,
Доступных в узком круге лиц.

Непозволительная роскошь
Все позволяла с ранних пор.
Удар по скуке - так нотмашь,
По грусти выстрел - так в упор.

Цепочки ровных серых будней
Ты спешно красил в яркий цвет, -
И лучше тем, чем он причудней,
Раз недостатка в красках нет.

По траектории спирали,
Похожей в общем-то на круг,
Ты мчишься так, чтоб не догнали...
Догонят все равно, мой друг,

Ведь, мчась в искусственном экстазе,
Так много топчешь на бегу!
И - да, ты бел на фоне грязи,
Но как ты черен на снегу!


06/05/2008