Мама

Тарасова Нина Ивановна
Собирала мама сына в дальнюю дорогу.
Нежно к сердцу прижимала, говорила строго:
"Ты, сынок, трудись как сможешь, а живи по совести.
Избегай людей корыстных, с ними много подлости."

"Будь спокойна, не волнуйся",- так ей сын ответил,-
"Знаю сам, по чести трудно жить на белом свете.
Ты трудилась монго лет, сына воспитала,
А теперь моя пора тебе помочь настала."

Проводила мама сына к лесу, за околицу.
Стало дома тихо, пусто, слезы льются по лицу.
А бывало, на обед вместе собирались.
Это было так недавно, а теперь расстались.

Резлетелись мои детки, старший за границей,
Младший только что уехал, тоже станет снится.
Видно так задумано, чтоб дети уходили.
Главное чтоб матери детей не хоронили.

Сердце матери ранимо, ноет и неможется.
Может сыну и везет, а оно тревожится.
Сын тревожется за мамой, и скучает тоже.
Над иконкой тихо шепчет: "Помоги ей, Боже!"