Железнодорожное

Олег-Дядя-Карпенко
железнодорожные муэдзины
счастливые необладатели тел
их жёны — стюардессы западных авиалиний
и обходчики
в синих павлиньих фраках
а под шпалами — города муравьёв
разбегающихся как буквы Корана
в близоруких глазах одинокого старого дервиша
с умершим рвотным рефлексом.