Я, ты и наши тени

Павел Эшов
Представь, что мы с тобой наедине,
На дикой и загадочной планете,
На Марсе, на Венере, на Луне,
Где нет гостей, свидетелей и сплетен.

Там никого на много тысяч вёрст,
И в наши необъятные владенья
Никто дурную весть не принесёт,
Соседи не испортят настроенье.

На небе там не будет облаков,
А значит, и дождя не будет тоже.
А если вдруг прольётся Малый Ковш,
То это будет только звёздный дождик.

Качнётся небо, звёздами пыля,
И ты поймаешь звёздочку в ладони,
И маленькая, в сущности, Земля
Нам мило улыбнётся с небосклона.

Ничтожными покажутся тогда
Обиды, ревность, подозрений плети.
О прошлом мы забудем навсегда
На этой фантастической планете.

Ты спросишь: где же взять такой билет,
Чтоб посетить чудесную планету?
Но милая, я всё-таки поэт,
И мой сюжет свободен от запрета.

Тебе ли не узнать такой красы? –
Вот стынет луг в земном – небесном – свете,
И крылья шестикрылой стрекозы –
Единственное, чем разбужен ветер.

О бремени оставленных забот
Земли напомнит вечное круженье, –
Но так легко мечтать до самых звёзд,
Не чувствуя земного тяготенья.


Слова… Стихи… Сюжеты и мечты…
Не знают ни предела, ни сомнений.
Здесь я и ты.
Здесь только я и ты.


Здесь только я

 и ты –

 и наши тени…