В сорок первом -двадцать

Валентина Нелюбина
       Всем женщинам -участникам
       Великой Отечественной
       Войны, 1921года рождения,
       посвящается.
      
   
       
     

Как не возмущаться?
Как же не рыдать?
В сорок первом- двадцать!
Все войне отдать.

В сорок первом- двадцать!
Самых ярких лет.
Научиться драться
Выпал мне билет.

Научите драться,
На войне сгожусь.
Буду я сражаться.
Чем жила -горжусь!

Буду я сражаться!
Родину спасать!
За свои за двадцать,
За старушку мать,

За свои за двадцать,
И за тех, кто мал,
Тех, кто целоваться
Только начинал.

За друзей-соседей,
За родимый дом.
Чтобы мир был светел
И сиял добром.

Чтоб страна не знала
Материнских слёз.
А меня  встречала
У родных берёз.
...............
Может быть мне в жизни
Всё же повезло?
За цветенье вишни
Убирала ЗЛО!.

       05/05/08

Стихотворение исправленное и дополненное
к 70летию Победы в Великой Отечественной войне.