Плач

Нейфа
Кусаю губы – хочется кричать,
Звать на подмогу!
Но на уста безмолвия печать
Кладёт дорога.

Шла через поле – рожь да васильки,
В лучах заката.
Не знаю, будем ли близки
С тобой когда-то…

Тебя не возжелать, не приласкать –
Кругом терновник.
Продолжу и во сне тебя искать,
Чужой садовник!

Ведёт дорога к горизонту в облака…
Но ты не в небе!
Иду. Ломает жадная рука
Иссохший стебель…