Ты возьмёшь меня за руку

Иренк
       -1-
Ты возьмёшь меня за руку,
И пойдём мы с тобой
К той речушке, где заводи
В тишине голубой,

Где колышутся сосенки,
И густеет туман...
Может, кто-нибудь спросит нас:
- Что всё это, обман?

Не обман и не чудо,
Это просто вода,
Что течёт ниоткуда,
И течёт в никуда...

       -2-
Хотела я, чтоб поднял на руки.
Хотела, чтоб унёс туда,
Где в чистой речки тихих заводях
Неслышно плещется вода...

Увы! Всё - лишь мираж, не чудо!
Всего лишь тёмная вода,
Что вытекает ниоткуда,
Течёт - неведомо, куда..