Про сегодня

Дмитрий Синёв
Снова ты погрустнела – небо темное.
А так хотелось просто зеленой весны,
Коробку попкорна, изображенье объемное...
Как ты? Я, например, вижу странные сны.

На улице холод, надо же, снег сыплет!
Прохожие даже не кутаются – им-то что?
Я кем-то (случайно?) прострелен навылет –
С таким «ощущеньем» и не живет никто.

У стенки – люди с синими спинами,
– «Чего суетятся?»
– «А просто кто-то умер»
– «Да... тут уже не отделаешься вакцинами»...
...Черный мешок, отвернуться, помолиться фортуне.

Все фазы луны гороскопами связаны,
Смешно, но бывает, я верю в свои гороскопы.
Интересно, нам все грехи противопоказаны?
Гадать по ладоням..., скажите, а как же стопы?

Знаешь, я понял, как обрести спокойствие!
Правда, меня не устроило, что только в могиле.
Эх, покурить бы сейчас в удовольствие...
Жалко не выйдет - табачные чувства остыли.

В дверь войду, посмотрю на красивую баночку.
Надо брать – «Поддержи свою микрофлору!»
«Дети – вы не слушайте глупую мамочку!
Верьте не в каши, а только рекламному вздору!»

Вообще, все в порядке, думаю, просто весеннее...
Хотя, у меня такое бывает и летом...
Эх, научиться молиться бы во спасение...
Можно б и за упокой, но не буду об этом.