Ночь прозрачна и тиха...

Щурова Светлана
Безмятежно спят луга,
Позабыв о дне.
Лес, поляна и река
Дремлют в полутьме.

Ночь прозрачна и тиха,
В небе ни звезды.
Лёгкий шелест ветерка,
Свежесть резеды.

Как прекрасна эта ночь,
Но сейчас, увы,
Этой сказке не помочь -
Кончились мечты.

Светлым станет небо -
Скоро рассветёт,
И исчезнет чудо,
Но оно придёт!

Вечером я снова
Буду ждать закат,
И пошлёт мне небо
Тихий звездопад.

В сумерке прозрачном
Растворюсь, как сон,
В хороводе звёздном
Закружусь потом.

Будет петь мне песню
Тёплый ветерок
О счастливой встрече,
О том, что одинок.

Улетим с ним вместе
Мы на край земли,
Оставляя звёзды
На своём пути.