Романтик

Сергей Спехов
Мимо села, не сбавляя свой ход,
По расписанию поезд идет.
Окна красиво в вагонах горят,
Люди красивые в окна глядят.
Возле деревни за рощей берез,
Слушая мерные стуки колес,
Мальчик на насыпи тихо стоит,
Мальчик за поездом грустно следит.
В дальних краях он еще не бывал,
Кроме села - ничего не видал.
Мысли теснятся в его голове,
Сердцем он в дальней сейчас стороне.
Часто в своих затаенных мечтах
Видит он в дальних себя городах.
Как он мечтает объехать весь свет -
Смотрит и смотрит он поезду вслед!...
Вот уж погасли его фонари,
Вот уже звук затихает вдали...
Мальчик на насыпи тихо стоит,
Мальчик за поездом грустно следит.