Не возгордись, душа моя!

Татьяна Базейкина
Не возгордись, душа моя,
Гордынной, сладкою усладой.
Не позабудь, душа, Творца,
Который дал, сей дар в награду.

Не упади с вершины вниз
В соблазне тленного, мирского.
Тянись всегда к познанью ввысь,
Для постижения неземного.