Собрал Творец на Божий суд...

Татьяна Базейкина
Собрал Творец на Божий суд
Земные души на собранье.
И воздавал за грех души,
И мерил мерой наказанья.
Когда врачу отмерил он –
Суровей всех был приговор.
- За что!
Воскликнула душа
Ведь я всегда служила людям,
Их от страданий я спасла,
За что меня так строго судят?
Тогда Творец сказал душе:
- Служила многим, но не мне.
Я посылал болезнь, за грех,
Страданье служит осознанью,
А ты свела почти на нет,
Мои труды по воспитанью.
Болея, грешная душа
Приходит скоро к пониманью,
Что нужно изменить себя –
Причина в глубине сознанья.
Болезнь – развитья механизм,
Ее лишь сам в себе творишь.
Пока ты это не оценишь,
Судьбу людскую не изменишь
И смысла жизни не узришь,
Лишь вечность измеряет жизнь.
Душа вздохнула и признала:
- Я мудрость жизни не познала.