Женам алкоголиков

Ольга Бабицкая
Судьбой дано что твой супруг
Изрядно много пьет спиртного.
И тут хоть плачь, замкнулся круг,
Твое не хочет слышать слово.

Душа в смятении скорбит,
Что муж не хочет измениться,
И выход из проблем закрыт,
И остается лишь смириться...

Должна понять,что твой супруг
Всего лишь просто тяжко болен,
И победить свой злой недуг
Не может он по своей воле.

Он неуверенный в себе,
И полноценность где-то скрылась,
Но это все в его душе
Под жалкой маской затаилось.

Ты презираешь всей душой
Его за мерзкие поступки,
Что совершает он порой
В нетрезвом жутком безрассудке.

Обидой, гневом , так же злом
Давно глаза твои затмились,
И все хорошее ,что в нем
Давным-давно уже забылось.

А он ведь Божее дитя,
И ты грешишь, забыв про это,
И осуждаешь его зря,
Себя превознося при этом.

Не стоит зло его   карать,
Ведь он -то неплохой по сути,
Попробуй лучше сострадать,
Для вас обоих лучше будет.

В такой борьбе ,где у двоих
Благоразумье потерялось,
Побед не будет никаких,
Уж как бы сильно не старались.

Господь просил не осуждать,
Не слать друг другу оскорбленья.
И все же лучше отыскать
В нем то, что стоит уваженья.