вИденеем не совершИнным у подножия лучезарного

Соль Цвейг
проклюнув скорлупу
п_тенцом,
бахромой осознания не-совершенства

пушась,
со_вершИнства вслепую нащупывая
ростками немощными
взвиваясь из_тины спиралью,
       неприменной
к замкАм времени,
       неизбежной за-
бытия
       бравадным фейерверком
над пламенем погребальных гвоздик
 
шипя
       розою ветров
       ли_чинное свое несовершенство:

Трещины мира не минули мя!
Трещины мира не минули мя!