Любовь... Что ты такое?

Щурова Светлана
Любовь... Что ты такое?
Боль, услада, свет или тьма?
Глубиннее страшного ада,
Иль ярче Господня огня?

Клочьями сердце рвётся,
Стонет душа, и в ночи
Страсть заглушая на время,
На небо смотрю я в тиши.

Две ярких звезды и два мира,
И судьбы, и горе, и боль -
Всё стало для нас едино -
Любовью присущая роль.

К тебе обращаюсь со стоном
В пустынную тьму крича -
Любовь, что ты такое?
Зачем избрала меня?

Зачем я, минуты считая,
Грезя на яву и во сне,
Как капля дождя исчезаю,
В безумство любви уходя.

Что делаешь ты со мною,
Терзая горячую плоть,
Нигде не ища покоя, -
Что ты такое, Любовь?..