Победит сильнейший...

Ольга Чернявская 1
Был обычный весенний день - лил проливной майский дождь, но без грозы. Мы своего семимесячного Даниэля приучаем к звукам, шумам, природным явлениям.Нет никаких хороших руководств по воспитанию первенца.Все монографии сопровождаются обращением к читателям, что трудности связаны именно с тем, что ребёнок у них один, а вот, когда будет второй - станет значительно легче! Но что делать? У меня пока ещё первый и второй предвидится не скоро.
Я хотела воспользоваться советами зарубежных и отечественных психологов, начиталась там таких ужасов,что больше никогда не брала в руки ни одну из монографий. Например, как заставить ребенка во-время ложиться спать и засыпать без уговариваний, укачиваний? Д-р Спок на это отвечает так: "Обейте стены детской комнаты звуконепроницаемым материалом, уложите ребенка на его постель и уходите,закрыв комнату на ключ. А дальше соберите свои нервы в комок и ждите конца соревнований: кто кого? Правда,ваш ребёнок может докричаться до судорог, а вы можете, стаканами глотать валерианку, но победит сильнейший."Судите сами,насколько этот совет может пригодиться в жизни. Но вернёмся к сегодняшнему дню. Я обнаруживаю, что ребёнок боится фортепиано, особенно, когда из него извлекается звук. Большой, квадратноплечий, сияющий, могучий гигант - каре (каре - квадрат), от которого дрожит даже паркет, приводит маленькую детскую душу в ужас.Вот разрабатываю сама целую программу по преодолению страха.
Но дождь кончился, и мы решили съездить в супермаркет вместе с Данилушкой.Уносили его в красивом вязаном белоснежном джемпере и салатного цвета джинсах с изысканной золотистой вышивкой на одной штанине. Научились всё-таки делать одежду для ребят! На кудрявой головке красовался белоснежный бархатный берет с помпоном. Когда вернулись назад, нас с трудом узнал консьерж. Даник висел у меня на животе, его салатные брючки засучились до паха,обнажив голенькие ножки, а белоснежный джемпер и берет были в мокром розовом сиропе. Своими липкими ладошками он крепко держал мои локоны и размазывал розовую жижу по своему и моему лицу. Это был чудовишный результат покупки ядовито - красных крашеных упаковок "чупа - чупс".Дрожа и стеная от счастья, он стал высасывать леденец,а глотать полученное не догадался.И вот итог - превратил себя и всех нас в клубничное липкое желе.Кошка выгнула спину и, прижав уши, сиганула на люстру.Опустим занавес над дальнейшими событиями дня. И никто не знает,что нам ещё предстоит. Кроме Господа Бога, конечно.Победит сильнейший - это по Б.С Споку.