Темнота

Агафонов Виктор
Темным-темно, сижу я на диване,
Опять подорожал электросвет.
Хотелось бы пожаловаться маме,
Но мамы у меня давно уж нет.

Попроще кошке, даже ночью темной
Та без труда находит туалет,
А я сижу, гляжу, как пес бездомный,
И думаю: пописать или нет?

А может потерпеть еще часок,
Подумать о возвышенном во тьме?
За дверью слышу звонкий голосок.
Пришла сноха, вставать придется мне.

       13.08.05.