Две Души

Ирина Нодзоми
Трижды обернись
ты - куда не дошел...
Проданные дни
пригодятся еще.
Кисточкой пройдись
по губам пирамид.
Не новы слова.
Да не меньше болит.

Не короче век,
да длиннее пути,
Оттого что в нас,
в каждой теплой груди.
Две души лежат
на неточных весах.
Тяжелей то бес,
а то свет в небесах.

И по шрамам их,
как по кольцам дубов,
Точно не узнать
сколько будет кругов.
Сердце до утра
может быть доживет,
Ежели не знает
судьбы наперед.

Не найдет в миру
То чего в нем самом
Нет ни при луне,
Ни при солнце с огнем.

Что оно рискнет
Положить на весы,
Чтобы сохранить
Равновесие сил?
Стоит ли грузить
Эти чаши до дна,
Если две души,
Но у них жизнь одна...