сиреневая цветь

Светлана Ярошевская
сирень пьянящую
                в охапки рвали
душистый наземь цвет
                ее роняли
на ветках сломленных
                блестели слезы
издалека несясь
                гремели грозы

сирень оборвана
                стонала ранена
под проливным дождем
                страдать оставлена
всю зиму майский день
                чтоб расцвести ждала
живую цветь души
                безмолвно отдала