Любимой учительнице

Сергей Спехов
Наверное, нет Вас умней,
Красивей,наверное, нету -
Не зря же ведь столько парней
Вздыхают о Вас безответно.

Я часто за Вами слежу,
Любуюсь походкой, одеждой,
Но Вам ни о чем не скажу -
Куда мне, тихоне, невежде.

Двух слов не могу я связать,
Наряд мой невзрачен и беден...
Ах как мне Вам все рассказать,
Что сделать, чтоб стал я заметен!?

Язык свой корявый кляну,
Свое неуклюжее тело -
Не знаю, когда и смогу
Я Вам объясниться умело.

Но тайно лелею надежду,
И жду-недождусь того дня:
Куплю я красивой одежды -
Заметите, может, меня.