Игрок

Борис Шварц
Всё своё состояние я поставил на кон,
Денег ярким сиянием, золотым соблазнён,
Под влиянием пагубным, понадеясь на фарт,
Овладел моим разумом сумашедший азарт.
.
Ставки очень высокие, ставки больше, чем жизнь,
Но зато можно выиграть замечательный приз.
После бед и отчаянья мне привиделся свет,-
Я поставил на чёрное - замечательный цвет.
.
Я поставил на чёрное свой родительский дом,
Купола золочёные, дивный сад под окном,
Слёзы горькие матери (жаль отец не дожил),
И друзей замечательных, - ВСЁ, чем я дорожил.
.
Может быть мне не стоило затевать этот кон,
Неспроста беспокоило: - Не играй, не резон...
Я рискую по-крупному против этих господ,
Я надеюсь, что выиграю, верю - мне повезёт.
.
А игра уже вертится, ставки сделаны все,
В счастье близкое верится, жизнь - на белом листе.
Ну, судьба, поворачивай! Я на верном пути,
Я играю, а значит что, мне должно повезти.
.
Шарик крутится-вертится... Боже мой, как он мал!
Остаётся надеяться, что я не проиграл...
Я играю по-крупному. Выбор сделан уже.
Я с Зиновием Брукманом еду на ПМЖ.