Сентябрь

Маурся Цветочкина
Лето сжималось в кольце изумрудном:
Люди, события, мнения
Без тебя мой вечер был трудным -
Мне не хватило терпения.
Ты ушел вникуда -
Я осталась в квартире твоей пустой.
Бледное солнце шкрябало нещадно
Мои уставшие руки и мысли.
Ну и ладно, я решила, и стала мочить салфеточки.
Пыль вытирала, сломалась как будто веточка.
Подошла к зеркалу - слезы упали неверно, немеряно.
Грустно смотреть на себя,
И понимать, сколько ещё нам отмерено.
Открою окно, и снова закрою.
Дверь балконную - пусть ветер ворвется,
Пусть ветер задушит безмолвие
И в безмолвной душе моей отзовется.
Из коридора брожу туда и сюда в твою комнату,
На балкон, упаду на кровать - больно везде
И не хочется спать.
Много тебе всего нужно сказать,
Но больно мне так,
Что и связок и мыслей разжать не могу.
Ты прости, я быть может в бреду
И сказала тебе, что я жду.
Приходи же быстрее сюда
И дождь за окном - пустая вода.
Может быть, ты вернешься
Может быть никогда.