Под крышей старага сарайа. Басн

Володенька Мах
Под крышей старага сарайа
жыл низаметный варабей.
Жыл никаво нинапрагайа,
атдельна ат фсей прочей стаи.
Сам па сибе, ни с кем, ничей.

Саседи были незлобливы.
Гнездо свил серый соловей
в ветвях стоящей рядом сливы,
а старый, молчиливый филин,
Жыл на платане, што левей.

И фсё бы хорошо, да мирно,
но вот аднажды в летний день,
в хозяйском доме появилась
Павлиниха! Скажы на милосьть,
кака экзотика, ей-ей!

Экстравагантна, приам принцесса,
вела гломурный обрас жызьни.
И наш герой, веть интерестна,
ришыл с ней падружыца тесна
и к ей подъехал с етой мысьлью.

Провал был полный и мгновенный!
Чуть тока ён придстал пред ней…
- А ето што за сабж говЕнный?
Пашол атсюда нах, пачьтеный!

Инсульт! Сканчалсо варабей.

***

Марали нет. И фсёжы йасна –
Не лесь туда, хде жысь апасна!
И есьли было фсё нармальна,
Чо те не жылось в сарае?