Так решили в космических сферах...

Валерий Будяк
Так решили когда-то в космических сферах,
Что и стало началом дальнейших сюжетов –
Два луча, опустившись на нашу планету,
Горний дух возожгли в высоте атмосферы.
Были первые Особи полупрозрачны,
С каждой новой ступенью плотней и плотнее,
Дух в материи только себя обозначил,
Но сознание дать ей намного труднее...
Уже пятая раса, а сознанья не видно -
Что ж, наверно, не в нашей...
..........................
Немного обидно.

2008

Стих родился из рецензии на "Первая цивилизация" (Сергей Соколов)