В виртуальность пространств и времён

Суперконкурс Спираль
МАКСИМ ЗУЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?zuevmi


Образ вне восприятия содержания сфер иных,
Вне ощущения качеств космических признаков,
Под дворцовыми крышами, в окруженьи защит земных, -
Представляет явлений суть отражением призраков.

Сущность Космоса – производное экстраполяции,
Плод абстракций, свободных пройти за запретный порог.
Рок человечества – безысходная изоляция.
Человек-индивид – в многолюдье земли одинок.

Потому, вопреки благоденствию жизни в смирённости,
Преступая запреты и страх, с юных лет, с древних пор,
Он с тревожной тоской, из назначенных пут обречённости,
Неизменно стремится в свободный, влекущий, простор.

Я пойду за околицу к ветру во поле вольному,
По тропе ожиданий и грез, по росистым лугам.
Помолюсь небу звёздному, беспределу раздольному,
Существам всех таинственных сфер, их Мирам и Богам.

В непреклонности сил стихий обрету отрешение
От гнетущих рутин, обречённых на гибельный тлен.
И свободный мой , гордый Дух совершит вознесение -
В ирреальный Мир душ, в виртуальность пространств и времён.