Канадский цикл

Ветрова Татьяна
       


       ***
       
       Доброе утро, вчерашнего дня!
       День начинается, полночь уходит.
       Льдинки в Байкале о берег звенят,
       Плавно вмерзая в хрусталь новогодья.
       Мной этот день уже прожит давно,
       Иней и звёзды искрятся беспечно,
       Пар над Байкалом клубится стеной,
       Соеденяя и утро, и вечер.
       Доброе утро, вчерашнего дня!
       Дышит Байкал
       и волна за волною,
       Кружевом тонким на кроны броня
       Ровно ложится струёй ледяною...
       И застывают в прозрачной воде
       Капельки воздуха или снежинки,
       Что бы весною, расстаяв, задеть
       Чьё - то лицо самой первой дождинкой
       В доброе утро вчерашнего дня!
       Славно и странно весь мир нащ устроен...
       Солнце отстало на день от меня,
       Солнце моё, где - то рядом с тобою.
       В ветках далёкой, кленовой страны
       Доброе утро дня прошлого всходит...
       ...На берегу изваянье волны
       В лунную воду бесстрашно нисходит.

       13.01.08г.