Мы помним!

Белякова Иванова Любовь
Посвящается Гриценко А.А., могила которого, после долгих поисков была найдена в преддверии 65 годовщины Великой Победы

Как мало они вместе были,
А тут на пороге война.
Не пожили, не долюбили,
Но вновь расставаться пора.

Жена, ей ведь двадцать, не больше,
Ребёнок под сердцем затих.
Он глянул в знакомые очи…
Ушёл… и нет больше в живых.

Но есть его кровь на планете,
Она без него родилась.
Беззвучно совсем, на рассвете,
Она в этот мир ворвалась.

Теперь, что не день, то сраженье,
Воюют они на двоих:
Он в танке: «Огонь, по мишеням»,
Она, чтоб остаться в живых.

Её он ни разу не видел,
Но всё в этот миг для неё,
Чтоб только никто не обидел,
И жизнь, чтоб не отнял никто.

Он кровь проливает на поле,
Она подрастает пока,
Чтоб жить в этом мире без боли,
Не зная, что значит ВОЙНА…

Вдова, ей ведь двадцать, не больше,
Ребёнок у сердца затих…
А в маленьком городе Польши,
Спит, тот, кто всё Отдал за них….