пазл жизни

Вера Терентьева
пазл жижни складывется иногда вопреки рисунку,
тому что на коробочке. и легонько дернув струнку
нутра , превращается в галерею прекрасных картин.
на этой вот ты спокоен. ну а на этой совсем один.
ты ходишь по коридорам шагами.и ничего нет важнее,
чем между сотыми этажами найти эту самую галерею,
в которой ты обретаешь так ярко себя сам вернее,
чем сотнях постелей чужих, где горел пламенея
от двух сотен рук, тысяч мыслей и выгнутых спин.
все честно. есть правда. и в правде ты в этой один.
все честно. без масок теперь и ненужных прилюдий
ты твердо шагаешь навстречу неузнанным людям,
таким интересным, талантливым и невесомым.
и может быть даже немного и смутно знакомым...
ты чешешь с улыбкой в картинку, что собрана вдруг...
и вот понимаешь, что сам себе враг ты и сам друг.
что долго и ладно кружил по спиралям запястья,
порой замирая, а иногда задыхаясь от счастья,
что псевдореально, картинно, ужасно и неистребимо,
настолько, что ты не позволишь себе быть любимым
собой. ты понял все это. остановился. отлично.хорош
раздавать себя нищим и жадным до душ стовно грош.
ты остановился. ты понял. мои поздравленья...
отметим.весною случился второй день рожденья.
мой.