Речной

Пани Трамвайчикова
Когда трамвайчик на Москве-реке,
От пристани отчалил равнодушной,
Скатился шарик солнца вдалеке,
Рассыпавшись осколками по лужам.

Он был привязан ниточкой дождя,
Прошлепавшего днём по тротуарам,
Сверкая, как начищенный медяк,
Полученный за собранную тару.

На палубе шумела ребятня –
Играла с ветром в салочки и прятки,
А я врала, что в жизни у меня
Нет никаких проблем и всё в порядке.