Притяжение

Любовь Шлегель
Упаду на родную мне землю
И щекою к ней тесно прижмусь:
Не хочу уезжать на чужбину!
Ну зачем я с тобой расстаюсь?
Здесь росла и детей я растила,
Каждый холм, каждый кустик родной....

Ну какая нелепая сила
Крутит, вертит моею судьбой!?
Я теперь не хозяйкой, а гостьей
По земле казахстанской хожу,
Называют меня "иностранкой",
Хоть я этого и не хочу.

Ну какая я здесь иностранка!?
Вся деревня как-будто родня.
Знаю всех, и меня здесь все знают,
И приветствуют дружно меня.
О здоровье, о детях расспросят,
И "за жизнь" тут со мной говорят..

Не хочу уезжать на чужбину,
Сердце бедное тянет назад.