Все выстрадав...

Ольга Стрижкова
       ***

Всё выстрадав и повторив семь раз,
Я на восьмой отбрасываю грёзы.
Всю жизнь свою я ожидаю Вас,
А получаю жалкие отбросы.

Восходят звёзды, ярче и свежей,
День ото дня в измученную душу
Вливаю пустоту свиданий и идей,
И почему – не знаю, но не струшу!

Довольно слов! И разрубая этот хрящ,
Вгрызаюсь глубже, вкус не ощущаю.
И жизнь к ногам бросаю, словно плащ, –
Я победила… Я Вам уступаю…

21.03.99.