Войну проиграли отцы...

Солнцем Одарённый
Они положили жизнь за Мир
которого нет…

В старом
Поношеном пиджачке
Давно уж костюмчик
Не «троечка»
Палочка
В слабой руке
И взгляд такой
Отрешенный

Он прожил войну
И руки по шею в крови
Он знал
Что папу так сильно
Ждёт дома
Маленький сын

Вернулся домой в сорок пятом
Жена не дождалась
Ушла
Погибли в окопах все братья
Бывалого жизнь
Никому не нужна

Сидит он на лавочке
Грустный
А сердце
Щемит за людей
«Пшел нах@й отсюда дедуля»
Грубит
Какой-то юнец

В наградах вся грудь
И в медалях
Болит душа
Ветерана
Похоже
Под пулями
Выжил он
       …зря…
7.05.2008