Имя...

Ольга Стрижкова
       ИМЯ
       М.
Влетело слово, прорываясь
Сквозь узкую полоску губ.
И встрепенулось, и рассталось
С тугим зажимом чётких букв.
Среди густой и пёстрой гущи
Рук, жестов, взглядов, лиц,
Пройти мимо глубинной грусти,
Какой накачивался лист?
Нет, невозможно, нереально,
Что было раньше – будет до…
Без объяснений, как тайну,
Впускаю имя я твое.
Не безтелесый томный призрак,
Надлюбопытен и всесущ,
Наидревнейших предков признак-
Этап соединенья душ.
Незримое объятьями чужого
И несогретое, ведь имя, что судьба.
Смолою клеит губы слово.
-Ну, здравствуй! Раз и навсегда!