Задумчивая Грация

Юлия Варфоломеева
       Елене Вашкевич –
       поэту, писателю,
       актрисе и философу
       с уважением и восхищением.
 
 Печальную, задумчивую грацию
 Порывистой, но скованной Души
 Не обольстят восторги и овации,
 Поскольку ты, мудрея, не спешишь…

 Кружась в объятьях медленного вальса,
 Струишься, словно ароматный дым,
 В один бокал мерцающий сливая
 Рукой усталой – Вечное с Земным.

 Разбавив философскую серьёзность
 То шуткою, то взглядом озорным,
 Поставишь бесконечные вопросы…

 … Над личиком упрямого подростка
 Штрихами – преждевременная проседь,
 Как след от неоконченной войны…



 28 октября 2006 года