Участнице Великой Отечественной Войны

Озерова Марина Александровна
       мед. сестре Бочаровой Т.Г*.

Беспомощно по ветру разлетались
слов лепестки -
знакомый почерк.
Но я рвала конверты, как бинты.
Ты молод был
и звал меня назад.
Хотелось жить…
Но развела с тобой нас навсегда Россия!
До двери ночью провожала мать.
А после,  поправляя вещмешок,
всё ускоряя шаг,
я задыхалась:
от летней духоты московских улиц,
оставленной вчерашней мирной дачи,
террасы, где пылает абажур
и разговор бессмысленный смолкает.
Прости.
Тебя я не смогла простить!

*Это подлинная история, про маму моей подруги. Когда началась война, её жених не пошёл на фронт, а Тамара (как звали героиню стихотворения) ушла добровольцем. Там она встретила истинного воина - снайпера, от которого и родила мою подругу Александру.