Разве ты обыкновенная?

Зельвин Горн -Только Песни
Как по щучьему велению,
Все в душе внезапно ладится.
Ты - как песня колыбельная,
Что за мной из детства катится.

Как цветущий сад сиреневый,
Словно озеро зеркальное, -
Ты такая акварельная,
Ты такая музыкальная!

Разве ты обыкновенная -
Почему ж легко так дышится,
И, как роща корабельная,
Вся судьба моя колышется?

Разве ты обыкновенная,
Это быть не может истиной -
Почему же, как Вселенная,
Ты божественно таинственна?

Средь людского удивления
Я лечу веселым катером...

Ты такая акварельная,
Ты такая музыкальная!