Кукла Наследника Тутти

Сергей Глинский
Вибрирую в такт с миром солганной сути,
Рифмую улыбки отлаженной ложь:
Бесполая Кукла Наследника Тутти
Раскрытыми венами чертит чертёж...

Искусственность мимики губ перламутра
Скрывает надёжно оскаленный стыд,
И ярости слёз обнажённое утро,
И истинной жизни двуглавый гамбит...

Глаза на потухшие звёзды похожи -
В зрачках отразился безумный приказ
(Точнее, потребность "на уровне кожи")-
Проснуться Собою. Навеки. Хоть раз...

Раздроблено в масках зеркал отраженье.
Напалмом на вспоротом эго кипит
Пугливость бездушная "общего мненья":
Беспомощный зверь, задыхаясь, хрипит,

Пытаясь бредовой физической мути
Свинцовые цепи (на взлёте) порвать...
Фальшивая Кукла Наследника Тутти
Живёт, под водой научившись дышать...

-----

Распутаю иносказания клубок:
Речь о Просперо, а не о Суок...